WOOD*ING: la cucina gourmet è selvatica

Quando parlo di “esperienza” parlo di un momento vissuto con un forte coinvolgimento emotivo. Ed è proprio ciò che accade quando talento, tecnica e innovazione si fondono con gli elementi primordiali della natura.

Si chiama “foraging” la tecnica usata da Valeria Margherita Mosca, fondatrice di Wood*ing, l’organizzazione che si occupa di raccogliere il cibo selvatico e tutti gli elementi commestibili presenti in natura per interpretarli in una cucina innovativa che in realtà ci riporta all’essenza della nostra storia e delle nostre tradizioni, quando la raccolta di questi elementi era l’unica forma di sostentamento per la nostra sopravvivenza.

Siamo ospiti all’osteria del Pomiroeu, dove i frutti raccolti da Valeria sono stati interpretati dal patron Giancarlo Morelli assieme allo chef Piergiorgio Parini dell’Osteria Povero Diavolo di Torriana.

La sinergia tra i sentori della terra, elementi selvatici, racconti, memorie ed emozioni mi ha regalato un’esperienza incredibile.

 

Il menu:

“Latte e Lago”

“Bottatrice in carpione di erbe scure, radice di barba di becco e cardamine”

“Radici e Fuoco”

“Zuppa di mais rosso, piselli selvatici e latte di aglio orsino”

“Lumache alla brace, frutti del mirto, sfarrata”

“Gelato di grano saraceno e frutti in conserva”.

04 marzo 2015

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