IL LUOGO DI AIMO E NADIA

Il vero "Made in Italy"

Tra un viaggio e l’altro, appena posso, mi piace raggiungere gli amici di Viaggiatore Gourmet, un gruppo di appassionati  ed esperti di questo mondo affascinante, sempre alla ricerca, come me, delle eccellenze italiane.

Oggi ho il piacere di entrare nella casa di Aimo Moroni, una leggenda della cucina italiana, con una storia che dura da oltre cinquant’anni e che gli chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini, riescono costantemente a valorizzare, interpretando la tradizione e le culture di questo grande paese, tra prodotti eccellenti e un connubio perfetto tra fantasia e semplicità.

La sala è gestita con grande professionalità e cortesia dal maître Nicola Dell’Agnolo e il sommelier Alberto Piras, assieme alla gentilissima Stefania Moroni, figlia del patron.

Il Luogo di Aimo e Nadia è un’esperienza da non perdere per chi ama assaporare la vera cultura italiana.

Un grande grazie al presidente di Viaggiatore Gourmet Claudio Sacco e alla compagnia di tutti gli amici “viaggiatori”…a presto!

 

Il Menu :

Crema di primizie di stagione con burrata pugliese;

Quasi un raviolo (di seppia);

Risotto carnaroli Gran Riserva con succo di mugnoli, bottarga di muggine, scampetti nostrani, finocchietto di Vendicari e capperi di Scauri;

Triglie di scoglio con patate schiacciate all’olio di olive Nocellara in guazzetto di mozzarella con carote all’aceto di lamponi;

Anatra di Miroglio al leggero fumo di zucchero di canna e agrumi di Sicilia e riduzione di melagrana con cardi croccanti;

Carciofo, caramello salato e spuma di birra;

“Pane e marmellata” con mousse di cioccolato venezuelano;

La piccola pasticceria: marshmallow alla liquirizia Amarelli; cioccolatino di cioccolato venezuelano ai frutti rossi e karkadè; tartelletta di frutta;

Il grande finale con il piatto storico: lo spaghetto al cipollotto.

 

I vini:

Franciacorta Brut 2007 Magnum - Ca’ del Bosco

Langhe Sauvignon 2011 – Marchesi di Grésy

Solare Igt 2004 - Capannelle

Birra Grand Cru – Toccalmatto

Passione Moscato Passito di Strevi 2007 – Bragagnolo

 

Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia

Via Montecuccoli, 6

20146 Milano (MI)

Tel. 02.416886

WEBSITE: www.aimoenadia.com

15 giugno 2014

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