“LeAlture”: Borsa di studio “Leonardi” per formare nuovi chef emergenti.

Il Ristorante 3Quarti di Alberto Basso presenta l’evento benefico nato in memoria del giovane amico e collega Stefano Leonardi prematuramente scomparso quest’anno a soli 27 anni.

L’iniziativa avrà luogo tra i magnifici Colli Berici nella primavera del 2016: due giornate per celebrare il gusto di un territorio ricco di risorse e raccogliere fondi per sostenere la formazione di un giovane talento degli istituti alberghieri del Veneto.

Protagonisti gli chef Alberto Basso, Davide Botta, Alessandro Dal Degan e Leandro Luppi.

Una vera e propria sfida, come il vero significato del nome del progetto “LeAlture”, che va oltre il concetto di territorio ma che punta a superare gli ostacoli per riuscire ad “andare oltre”, aprendo gli occhi all’orizzonte per crescere e distinguersi dal contesto.

Il primo giorno verrà organizzata un Cena di Gala che si terrà al 3Quarti, dove si degusteranno le proposte di otto grandi chef, i quattro protagonisti e altri quattro prestigiosi colleghi invitati appositamente per l’occasione. Seguirà una singolare battuta d’asta con in palio prestigiosi pezzi di design.

L’intero ricavato sarà devoluto alla creazione della borsa di studio.

Il secondo giorno l’evento si sposterà nel parco del Castello di Grancona che farà da cornice a una festa aperta a tutti. Qui gli otto cuochi proporranno dei piatti veloci in un’atmosfera gioiosa e festante.

La giornata di prove pratiche per l’assegnazione della borsa di studio LeAlture si svolgerà nella struttura formativa Esac di Creazzo. Al termine di questa giornata, la giuria individuerà il giovane chef la cui formazione sarà sostenuta da LeAlture.

 

Ecco un assaggio proposto dagli chef protagonisti dell’evento dopo la conferenza stampa:

 

 - Ristorante Tre Quarti – Alberto Basso:

Il Bio Spritz: con il tonico artigianale Le Sirene, a base di fiori e frutta, servito in gelatina.

Ossi de Mas-cio light version: la versione attuale della nostra cucina povera.

L’Autunno (dolce). Melograno, pino mugo, e tutti i profumi di questa stagione.

 

 - Ristorante Artigliere – Chef Davide Botta:

Uovo di quaglia affumicato con spuma di taleggio. Piatto decisamente invernale, il colore della neve e l’atmosfera di un caminetto acceso…

Tortelli ripieni di baccalà, porro e fagioli di Spello. Sapori decisi della tradizione dall’equilibrio fine ed elegante.

Liquirizia nel bicchiere (dolce): una trilogia vincente: gelato, tartufo e macaron.

 

 - Ristorante Vecchia Malcesine – Chef Leandro Luppi:

Trota, cren cioccolato bianco e uova fumé. Tanto curioso agli occhi quanto sorprendente al palato.

Lavarello alla puttanesca. Perfetto nei colori e negli abbinamenti, sembra un piatto che esiste da sempre.

Verdure candite a freddo, terra di cacao, prezzemolo e cioccolato bianco (dolce). Colori decisi tra i profumi dell’orto…sembra di immergersi nella natura.

 

Ristorante 3Quarti

Piazzetta del Donatore ¾

Grancona (Vi)

www.3quarti.com

Credito foto: Aromi Creativi

 

22 novembre 2015

GALLERY

VIDEO GALLERY

LEAVE A COMMENT

comments powered by Disqus

Anima Sensory Experience

30 SETTEMBRE - 01 OTTOBRE 2017

go to section

MOUNTAIN Sensory Experience

Un viaggio sensoriale tra i sentori del bosco…

show video

DAIANA LORENZATO video

The Italian Experience Blogger

show video

THE OPERA WEDDING™ video

Italian Wedding on the lake by Daiana Lorenzato

show video

WINE & FOOD

go to section

MEET DAIANA

The Italian Experience Blogger

go to section

THE OPERA WEDDING™

Planning Boutique of Italian Wedding Experience

go to site

In the Spotlight

© 2016 Daiana Lorenzato . All rights reserved . Privacy Policy | Design by Kreativa srl