La “Tonda Gentile Trilobata” è la Regina della quinta edizione della rassegna dedicata alla Nocciola del Piemonte IGP.
L’evento organizzato dal Relais Villa d’Amelia a Benevello in provincia di Cuneo è il risultato della grande passione per una delle nostre eccellenze italiane: la nocciola delle Langhe.
Lo Show Cooking presentato da Damiano Nigro, chef di Villa d’Amelia ha ospitato oltre 20 grandi chef e pasticceri italiani e stranieri che hanno interpretato la nocciola secondo la loro ispirazione, tra colori, profumi e abbinamenti deliziosi.
I piatti creati esclusivamente per questo evento sono stati proposti in degustazione per la grande serata dedicata al pubblico.
Ecco cosa ci hanno regalato i protagonisti di questo splendido evento:
1. Damiano Nigro - Relais Villa d'Amelia: Riso Acquerello mantecato al Testun nelle vinacce, olio di Nocciola IGP Piemonte e cugnà.
2. Umberto De Martino - Ristorante Florian Maison, S. Paolo d'Argon (BG): Cosciotto di quaglia con cuore di fegato grasso e cioccolato, croccante di nocciole e grissini, purea di mela.
3. Mauricio Acosta - Ristorante Luce al Gargantini, Lugano (CH): Polpo alla piastra, midollo di cervo Mandioca, mosto cotto e croccante alla nocciola.
4. Ivan Centeleghe - Pasticciere della Pasticceria Centeleghe, Farra d'Alpago (BL): Sacher alle nocciole con crema al farro e lime e Biscotto vegano alla nocciola
5. Giuseppe Crimi - Pasticciere del Relais Villa d'Amelia, Benevello (CN): La nocciola, la birra SorA'laMÀ e il limone.
6. Michelangelo Citino e Fabio Aceti - Michelangelo Restaurant, Aeroporto di Milano Linate Segrate (MI): Seppia alla nocciola, aglio fermentato, prezzemolo e limone.
7. Andrea Migliaccio - Ristorante L'Olivo del Capri Palace Hotel & SPA, Anacapri (NA): Pancia di maiale in crosta di nocciole con mela annurca e patate viola.
8. Andrea Ferrucci - Ristorante Marcelin, Montà (CN): Insalata russa alla nocciola, gambero crudo, meringa al topinambour, lapsang souchong.
9. Gaetano Basiricò - Ristorante Serisso47, Trapani: Cassata & nocciole.
10. Matteo Temperini - Ristorante La Sponda dell'Hotel Le Sirenuse, Positano (NA): Veli di nocciole croccanti, passata di zucca alla crema di Pecorino di Pienza.
11. Giovanni Nigro - Pasticciere del Ristorante Hotel Elite, Jesolo (VE): Parmigiana alle nocciole.
12. Michael Goran Amnegard - Ristorante Kun Blacke, Flen (SE): Tartare di carne di Alce, muschio disidratato, uova di quaglia, maionese di barbabietola ed olio di nocciola.
13. Fabrizio e Serena Rebollini - Ristorante Belvedere, Cantalupo Ligure (AL): Risotto al burro affumicato e Timorasso, trota della Val Borbera affumicata e nocciole.
14. Michelangelo Mammoliti - Ristorante La Madernassa Resort, Guarene (CN): Il Giardino in un morso. Cardo gobbo di Nizza arrostito all'olio di nocciole, purea di radice di prezzemolo, tuille croccante di grano saraceno, bouquet di erbe e fiori.
15. Maarten Camps - Ristorante Wolfslaar, Breda (NL): capesante con couscous di cavolfiore, crème fraîche e spuma di nocciole.
16. Piercarlo Zanotti - Ristorante Alla Lepre, Desenzano sul Garda (BS): Raviolo alla formaggella Bresciana, salsa di nocciole, battuta di fassona piemontese.
17. Fabrizio Albini - Ristorante Cucina San Francesco del Cappuccini Resort, Cologne (BS): Biscotto al lardo e nocciola, zucca e caffè.
18. Moreno Tavernelli, Leonigio Vergaro e Marco Viola - Macramé, associazione di ristoratori di Alassio (SV): Ravioli di gorgonzola, crema di nocciole e vongole veraci.
19. Alfio Ghezzi - Locanda Margon - Ristorante delle Cantine Ferrari, Ravina (TN): Salmerino alpino, orzo tostato, nocciole e rapanelli.
Infine l'Azienda Agricola Alte Farine Cercenaschesi di Maria Bonansea, Cercenasco (TO), ha presentato le farine biologiche macinate a pietra naturale.
In occasione dell’evento “Cucina con nocciole" abbiamo potuto visitare la bellissima Cantina Renato Ratti a La Morra, dove abbiamo degustato alcuni vini in produzione:
Nebbiolo d'Alba doc Ochetti 2013
Barolo docg Marcenasco 2011
Barolo docg Rocche dell'Annunziata 2011
Grazie a Villa d’Amelia e in particolar modo alla direttrice Eva Codina per questa bellissima esperienza!
30 novembre 2015
Un viaggio sensoriale tra i sentori del bosco…
The Italian Experience Blogger
Italian Wedding on the lake by Daiana Lorenzato
Planning Boutique of Italian Wedding Experience
© 2016 Daiana Lorenzato . All rights reserved . Privacy Policy | Design by Kreativa srl