“La Nocciola in tavola” - Relais Villa d’Amelia

La “Tonda Gentile Trilobata” è la Regina della quinta edizione della rassegna dedicata alla Nocciola del Piemonte IGP.

L’evento organizzato dal Relais Villa d’Amelia a Benevello in provincia di Cuneo è il risultato della grande passione per una delle nostre eccellenze italiane: la nocciola delle Langhe.

Lo Show Cooking presentato da Damiano Nigro, chef di Villa d’Amelia ha ospitato oltre 20 grandi chef e pasticceri italiani e stranieri che hanno interpretato la nocciola secondo la loro ispirazione, tra colori, profumi e abbinamenti deliziosi.

I piatti creati esclusivamente per questo evento sono stati proposti in degustazione per la grande serata dedicata al pubblico.

 

Ecco cosa ci hanno regalato i protagonisti di questo splendido evento:

1. Damiano Nigro - Relais Villa d'Amelia: Riso Acquerello mantecato al Testun nelle vinacce, olio di Nocciola IGP Piemonte e cugnà.

2. Umberto De Martino - Ristorante Florian Maison, S. Paolo d'Argon (BG): Cosciotto di quaglia con cuore di fegato grasso e cioccolato, croccante di nocciole e grissini, purea di mela.

3. Mauricio Acosta - Ristorante Luce al Gargantini, Lugano (CH): Polpo alla piastra, midollo di cervo Mandioca, mosto cotto e croccante alla nocciola.

4. Ivan Centeleghe - Pasticciere della Pasticceria Centeleghe, Farra d'Alpago (BL): Sacher alle nocciole con crema al farro e lime e Biscotto vegano alla nocciola

5. Giuseppe Crimi - Pasticciere del Relais Villa d'Amelia, Benevello (CN): La nocciola, la birra SorA'laMÀ e il limone.

6. Michelangelo Citino e Fabio Aceti - Michelangelo Restaurant, Aeroporto di Milano Linate Segrate (MI): Seppia alla nocciola, aglio fermentato, prezzemolo e limone.

7. Andrea Migliaccio - Ristorante L'Olivo del Capri Palace Hotel & SPA, Anacapri (NA): Pancia di maiale in crosta di nocciole con mela annurca e patate viola.

8. Andrea Ferrucci - Ristorante Marcelin, Montà (CN): Insalata russa alla nocciola, gambero crudo, meringa al topinambour, lapsang souchong.

9. Gaetano Basiricò - Ristorante Serisso47, Trapani: Cassata & nocciole.

10. Matteo Temperini - Ristorante La Sponda dell'Hotel Le Sirenuse, Positano (NA): Veli di nocciole croccanti, passata di zucca alla crema di Pecorino di Pienza.

11. Giovanni Nigro - Pasticciere del Ristorante Hotel Elite, Jesolo (VE): Parmigiana alle nocciole.

12. Michael Goran Amnegard - Ristorante Kun Blacke, Flen (SE): Tartare di carne di Alce, muschio disidratato, uova di quaglia, maionese di barbabietola ed olio di nocciola.

13. Fabrizio e Serena Rebollini - Ristorante Belvedere, Cantalupo Ligure (AL): Risotto al burro affumicato e Timorasso, trota della Val Borbera affumicata e nocciole.

14. Michelangelo Mammoliti - Ristorante La Madernassa Resort, Guarene (CN): Il Giardino in un morso. Cardo gobbo di Nizza arrostito all'olio di nocciole, purea di radice di prezzemolo, tuille croccante di grano saraceno, bouquet di erbe e fiori.

15. Maarten Camps - Ristorante Wolfslaar, Breda (NL): capesante con couscous di cavolfiore, crème fraîche e spuma di nocciole.

16. Piercarlo Zanotti - Ristorante Alla Lepre, Desenzano sul Garda (BS): Raviolo alla formaggella Bresciana, salsa di nocciole, battuta di fassona piemontese.

17. Fabrizio Albini - Ristorante Cucina San Francesco del Cappuccini Resort, Cologne (BS): Biscotto al lardo e nocciola, zucca e caffè.

18. Moreno Tavernelli, Leonigio Vergaro e Marco Viola - Macramé, associazione di ristoratori di Alassio (SV): Ravioli di gorgonzola, crema di nocciole e vongole veraci.

19. Alfio Ghezzi - Locanda Margon - Ristorante delle Cantine Ferrari, Ravina (TN): Salmerino alpino, orzo tostato, nocciole e rapanelli.

 

Infine l'Azienda Agricola Alte Farine Cercenaschesi di Maria Bonansea, Cercenasco (TO), ha presentato le farine biologiche macinate a pietra naturale.

 

In occasione dell’evento “Cucina con nocciole" abbiamo potuto visitare la bellissima Cantina Renato Ratti a La Morra, dove abbiamo degustato alcuni vini in produzione:

Nebbiolo d'Alba doc Ochetti 2013

Barolo docg Marcenasco 2011

Barolo docg Rocche dell'Annunziata 2011

 

Grazie a Villa d’Amelia e in particolar modo alla direttrice Eva Codina per questa bellissima esperienza!

30 novembre 2015

GALLERY

VIDEO GALLERY

LEAVE A COMMENT

comments powered by Disqus

Anima Sensory Experience

30 SETTEMBRE - 01 OTTOBRE 2017

go to section

MOUNTAIN Sensory Experience

Un viaggio sensoriale tra i sentori del bosco…

show video

DAIANA LORENZATO video

The Italian Experience Blogger

show video

THE OPERA WEDDING™ video

Italian Wedding on the lake by Daiana Lorenzato

show video

WINE & FOOD

go to section

MEET DAIANA

The Italian Experience Blogger

go to section

THE OPERA WEDDING™

Planning Boutique of Italian Wedding Experience

go to site

In the Spotlight

© 2016 Daiana Lorenzato . All rights reserved . Privacy Policy | Design by Kreativa srl