CHOCOLATE SENSORY EXPERIENCE

PROGRAMMA



Introduzione Daiana Lorenzato:
La consapevolezza fisica: nella nostra società tutto si muove molto in fretta, tutto è “urgente”. Di fatto, però, percepiamo un’insoddisfazione perenne, un malessere che chiamiamo stress: questo stato è la conseguenza della nostra “perdita dei sensi”.
I 5 sensi, l’unico mezzo che abbiamo per essere in contatto con il mondo;
Il cacao: introduzione al cioccolato, le origini, la sinergia tra i sensi e le materie prime

La meditazione sul consumo consapevole di cioccolato del prof. Jon Kabat-Zinn:
Il medico statunitense, professore dell’Università del Massachussetts, ha messo a punto una tecnica di meditazione consapevole chiamata “Mindfulness” legata al cioccolato, che permette di riequilibrare le percezioni sensoriali, migliorando le capacità di essere presenti a noi stessi, donando così uno stato di benessere psicofisico. Attraverso la degustazione consapevole di una tavoletta di cioccolato è possibile imparare a gestire i pensieri, favorire la concentrazione e regolare il respiro.

Il massaggio sonoro con Paolo Borghi:
Il metodo di rilassamento e stimolazione sensoriale in preparazione alla degustazione

Degustazione sensoriale guidata da Daiana Lorenzato 
Un “viaggio sensoriale” attraverso i sentori del cacao, le sue origini, la cultura e il prodotto italiano d’eccellenza. Questi saranno gli argomenti ai quali verranno legati i nostri sensi, gli elementi presenti in natura e i punti focali della nostra energia fisica…

Esibizione dell’Hang con Paolo Borghi:
La degustazione finale del prodotto di punta, accompagnata dalle vibrazioni sonore dell’hang.                             

GALLERY

In the Spotlight

© 2016 Daiana Lorenzato . All rights reserved . Privacy Policy | Design by Kreativa srl